Vol au vent saumon poireau

Publié le par Sylvie

Vol au vent saumon poireau

Ce ne sont pas les plus belles photos du monde, mais je peux vous assurer que ce qu'elles vous montrent est excellentissime !

Pas besoin de vanter l'association saumon poireau car tout le monde sait qu'elle est des plus réussie en cuisine.

En tout nous à la maison on adore, alors j'ai vite profité de réaliser cette recette avant que le poireau ne laisse la place aux légumes d'été !

J'ai servi ce plat dans les grands vol au vent artisanal au beurre de chez Prêt à garnir, ils sont divinement bons.

Avec les quantités de saumon et poireaux que je vais vous donner, j'ai cuisiner 4 vol-au-vent et 3 grosses tartelettes (la recette plus tard). Alors si vous souhaiter ne cuisiner uniquement celle ci, il faudra enlever 1 tiers de saumon et 1 tiers de poireaux.

                                       J'espère m'être fait bien comprendre ?????

                                                                   Ingrédients:

  • 650 g de saumon frais
  • 3 gros poireaux
  • 4 vol au vent artisanal pur beurre
  • 20 à 25 cl ( dépend si vous voulez une sauce + OU - épaisse )
  • Sel et poivre
  • Saumon fumé pour la décoration et le petit + 
  • Huile d'olive

                                                                    Préparation:

  • Nettoyer les poireaux puis les couper en demi tronçon et bien les laver.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle haute et y faire revenir les poireaux.
  • Pendant de temps, enlever la peau du saumon ainsi,que les arêtes.
  • Le couper en gros dés.
  • Lorsque les poireaux sont presque cuits, ajouter le saumon et le faire cuire sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  • Récupérer 1/3 de ce mélange ( pouvant se congeler)
  • Préchauffer le four à 100° et y mettre les croûtes pendant 5 à 8 minutes.
  • Ajouter la crème et bien mélanger afin que les ingrédients s'imprègnent. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux pour faire réduire la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
  • Sortir les croûtes du four et les remplir généreusement avec l'appareil. Décorer copieusement avec du saumon fumé.
  • Servir aussitôt.

​​​​​​​                                                            Bon Appétit !!!

​​​​​​​Une recette vraiment rapide et facile à faire, que vous invités apprécieront énormément !

                       

Vol au vent saumon poireau
Vol au vent saumon poireau

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U
coucou tellement généreux ce vol au vent je suis fan, bisous
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C
ton assiette crève l'écran tellement elle est belle et appétissante<br /> je n'ai jamais cuisiné du saumon avec des poireaux, mon fils n'est pas du tout fan du saumon frais (mais aime beaucoup le fumé) et déteste les poireaux.....(!!!)<br /> mais je vais garder ta recette pour un jour où j'aurai sa copine à déjeuner qui elle adore les deux...et lui je lui garnirai son vol au vent autrement...<br /> merci de cette bonne recette<br /> belle journée<br /> patricia
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P
Une très bonne idée ! Bonne journée
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T
voilà qui change<br /> bonne journée
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I
Le vol au vent a ce cote festif qu'o' aime, tu lui a donné une saveur originale
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