Vol au vent saumon poireau
Ce ne sont pas les plus belles photos du monde, mais je peux vous assurer que ce qu'elles vous montrent est excellentissime !
Pas besoin de vanter l'association saumon poireau car tout le monde sait qu'elle est des plus réussie en cuisine.
En tout nous à la maison on adore, alors j'ai vite profité de réaliser cette recette avant que le poireau ne laisse la place aux légumes d'été !
J'ai servi ce plat dans les grands vol au vent artisanal au beurre de chez Prêt à garnir, ils sont divinement bons.
Avec les quantités de saumon et poireaux que je vais vous donner, j'ai cuisiner 4 vol-au-vent et 3 grosses tartelettes (la recette plus tard). Alors si vous souhaiter ne cuisiner uniquement celle ci, il faudra enlever 1 tiers de saumon et 1 tiers de poireaux.
J'espère m'être fait bien comprendre ?????
Ingrédients:
- 650 g de saumon frais
- 3 gros poireaux
- 4 vol au vent artisanal pur beurre
- 20 à 25 cl ( dépend si vous voulez une sauce + OU - épaisse )
- Sel et poivre
- Saumon fumé pour la décoration et le petit +
- Huile d'olive
Préparation:
- Nettoyer les poireaux puis les couper en demi tronçon et bien les laver.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle haute et y faire revenir les poireaux.
- Pendant de temps, enlever la peau du saumon ainsi,que les arêtes.
- Le couper en gros dés.
- Lorsque les poireaux sont presque cuits, ajouter le saumon et le faire cuire sur toutes les faces. Saler et poivrer.
- Récupérer 1/3 de ce mélange ( pouvant se congeler)
- Préchauffer le four à 100° et y mettre les croûtes pendant 5 à 8 minutes.
- Ajouter la crème et bien mélanger afin que les ingrédients s'imprègnent. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux pour faire réduire la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
- Sortir les croûtes du four et les remplir généreusement avec l'appareil. Décorer copieusement avec du saumon fumé.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
Une recette vraiment rapide et facile à faire, que vous invités apprécieront énormément !