Poêlée pommes de terre, champignons et lardons
L'automne s'installe doucement dans notre quotidien.
Même si les journées et les températures sont encore très agréables ici dans le sud, la nature est là pour nous rappeler que ce n'est malheureusement plus l'été.
Il est temps de revenir à des plats plus réconfortants et chauds.
Aujourd'hui je pose sur la table cette délicieuse poêlée qui va régaler tous les affamé(e)s.
Très simple et rapide à préparer surtout si vous utilisez de bons produits de saison.
Pour réaliser la même poêlée, vous aurez besoin de pommes de terre grenaille, des champignons bruns aux arômes plus boisés et de la poitrine de porc de mon partenaire Comme à la boucherie
C'est un plat peu onéreux qu'il suffira juste d'accompagner d'une salade verte.
Ingrédients:
- 300 à 400 g de poitrine de porc
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 500 g de champignons bruns
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Persil haché
Préparation:
- Nettoyer les champignons, l'oignon, la gousse d'ail et laver les pommes de terre.
- Dans une poêle et une huile bien chaude, faire revenir l'oignon coupé en 1/4 de rondelles et l'ail ciselé. Réserver.
- Le remplacer par les champignons coupés en tranches. Réserver.
- Faire ensuite rissoler les pommes de terre.
- Découper la poitrine de porc en morceaux et la faire revenir.
- Réunir tous les ingrédients, saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes pour mélanger toutes les saveurs.
- Saupoudrer de persil haché et servir dans le plat.
Bon Appétit !!!