Quiche sans pâte à la ventrèche roulée
Eh oui encore une nouvelle recette de quiche sans pâte sur le blog !
Mais reconnaissez que c'est une recette hyper pratique quand on a peu de temps ou une grosse flemme ?
Moi je la décline avec tous les ingrédients qui me passent par la tête (enfin presque) ou qui se trouvent dans mes placards.
C'est l'avantage de cette quiche qui nous rend de bien grands services.
C'est pareil pour vous aussi ?
Aujourd'hui je l'ai cuisiné avec un reste de ventrèche de mon partenaire Maison Petricorena et je l'ai faite cuire dans un plat de La table d'arc.
Sur leur site vous trouverez, vous trouverez une très large gamme de plat allant au four.
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère
- 150 à 200 g de ventrèche Petricorena
- Sel et poivre
- Beurre pour le moule
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Battre les oeufs avec la farine.
- Ajouter le lait et le gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer.
- Trancher 6 tranches fines de ventrèche. Couper le reste en lanières.
- Incorporer les lanières à l'appareil.
- Beurrer votre moule, verser la préparation et déposer les tranches sur le dessus.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
- Sortir et laisser un peu refroidir.
Bon Appétit !!!
Si vous ne possédez pas de machine à trancher, vous pouvez "zapper" les tranches sur la quiche et mettre tout dans l'appareil.