Tarte aux pêches et sa chantilly au mascarpone
J'avais vraiment hâte de partager avec vous cette délicieuse tarte aux pêches gourmande, savoureuse et sans cuisson au four.
Mais j'ai dû attendre un peu avant de le faire, puisque le fond de tarte sablée carrée de mon partenaire prêt à garnir que j'ai utilisé pour la réalisation de ce dessert, n'était pas encore disponible sur leur site.
Les produits que vous trouvez chez eux sont bons et vous facilitent le travail aussi bien pour des recettes salées que sucrées.
Depuis plusieurs années maintenant qu'ils sont entrés dans ma cuisine, je n'ai jamais été déçue.
Ne m'en voulez pas trop pour le dressage peu réussi avec la chantilly, mais mon poignet n'étant pas complètement rétabli, j'ai eu un peu de mal à terminer !
Heureusement cela n'a rien changé ...... c'était topissime et facile à réaliser !
C'est certainement un peu tard pour vous proposer une recette avec des pêches (bien que l'on trouve encore des pêches de vigne) c'est pourquoi je vous conseille vivement de le réaliser avec des poires ou des prunes.
Ingrédients:
- 1 tarte carrée prêt à garnir
- 6 à 8 pêches de vigne
- Sucre à doser en fonction des fruits
- 2 feuilles de gélatine
Chantilly au mascarpone
- 125 g de crème liquide 30%
- 125 g de mascarpone
- 40 à 50 g de sucre glace
- Quelques gouttes de vanille liquide
Préparation:
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Eplucher les pêches (ou autre fruit) les couper en gros morceaux et les faire compoter avec le sucre.
- Mixer grossièrement avec un mixeur plongeant. Si cela a refroidi, remettre sur le feu pour y faire dissoudre la gélatine bien essorée.
- Laisser un peu refroidir puis verser sur le fond de tarte.
- Mettre au frais pour au moins 2 heures.
- Pendant ce temps, préparer la chantilly.
- Détendre le mascarpone au fouet, ajouter la crème liquide, la vanille et le sucre glace. Monter en chantilly.
- Mettre dans une poche à douille. Garder au frais jusqu'au dressage.
- Lorsque la compotée a refroidi et durci, dresser la chantilly sur le dessus.
- Servir dans les 24 heures car sinon la pâte sera trop humide.
Régalez-vous !!!