Tarte aux pêches et sa chantilly au mascarpone

Publié le par Sylvie

Tarte aux pêches et sa chantilly au mascarpone

J'avais vraiment hâte de partager avec vous cette délicieuse tarte aux pêches gourmande, savoureuse et sans cuisson au four.

Mais j'ai dû attendre un peu avant de le faire, puisque le fond de tarte sablée carrée de mon partenaire prêt à garnir que j'ai utilisé pour la réalisation de ce dessert, n'était pas encore disponible sur leur site.

Les produits que vous trouvez chez eux sont bons et vous facilitent le travail aussi bien pour des recettes salées que sucrées.

Depuis plusieurs années maintenant qu'ils sont entrés dans ma cuisine, je n'ai jamais été déçue.

Ne m'en voulez pas trop pour le dressage peu réussi avec la chantilly, mais mon poignet n'étant pas complètement rétabli, j'ai eu un peu de mal à terminer ! 

Heureusement cela n'a rien changé ...... c'était topissime et facile à réaliser !

C'est certainement un peu tard pour vous proposer une recette avec des pêches (bien que l'on trouve encore des pêches de vigne) c'est pourquoi je vous conseille vivement de le réaliser avec des poires ou des prunes.

                                                                   Ingrédients:

Chantilly au mascarpone

  • 125 g de crème liquide 30%
  • 125 g de mascarpone
  • 40 à 50 g de sucre glace 
  • Quelques gouttes de vanille liquide

                                                                      Préparation:

  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Eplucher les pêches (ou autre fruit) les couper en gros morceaux et les faire compoter avec le sucre.
  • Mixer grossièrement avec un mixeur plongeant. Si cela a refroidi, remettre sur le feu pour y faire dissoudre la gélatine bien essorée.
  • Laisser un peu refroidir puis verser sur le fond de tarte.
  • Mettre au frais pour au moins 2 heures.
  • Pendant ce temps, préparer la chantilly.
  • Détendre le mascarpone au fouet, ajouter la crème liquide, la vanille et le sucre glace. Monter en chantilly.
  • Mettre dans une poche à douille. Garder au frais jusqu'au dressage.
  • Lorsque la compotée a refroidi et durci, dresser la chantilly sur le dessus.
  • Servir dans les 24 heures car sinon la pâte sera trop humide.

                                                            Régalez-vous !!!

Tarte aux pêches et sa chantilly au mascarpone
Tarte aux pêches et sa chantilly au mascarpone
Tarte aux pêches et sa chantilly au mascarpone
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G
superbe tarte et excellente garniture par contre je ne peux pas laisser de commentaire sur ton moelleux chocolat blanc/prunes pour octobre rose et désolé pour les commentaires je ne recevais plus les news<br /> très bon après-midi bisous
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P
Une jolie tarte à déguster sans modération. Bises
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M
Elle a l'air très appétissante cette tarte. Je n'ai jamais testé les pâtes prêtes à garnir, évidemment ça prend du temps de les faire soi-même. Bisous
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Y
elle est toute belle cette tarte !! bravo !!!
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M
Tu t'es bien débrouillée avec ton poignet... Voilà une tarte bien gourmande... tout ce que j'aime. Bises
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