Moelleux au chocolat blanc et aux prunes
Ce n'est pas le chocolat le plus aimé aussi il est peu utilisé dans la pâtisserie.
C'est bien dommage car avec lui on réalise de bons gâteaux et il se marie très bien avec certains fruits.
Ici je l'ai associé avec des prunes et c'était terriblement goûteux !
Ingrédients:
- 170 g de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 80 g de beurre + un peu pour le moule
- 75 g de sucre + un peu pour le moule
- 75 g de farine
- 6 cl de lait
- 8 à 10 prunes suivant grosseur
Préparation:
- Préchauffer le four à 150°
- Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le lait.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Réunir le chocolat avec les oeufs. Bien mélanger puis incorporer la farine.
- Beurrer un moule de 20 cm environ et saupoudrer de sucre.
- Laver les prunes, les couper en deux. Les disposer dans le moule, côté bombé sur le fond. Verser la préparation.
- Enfourner pour 35 minutes environ.
- Sortir et laisser refroidir avant de démouler.
Bonne Gourmandise !!!
Pour la 8 éme année consécutive le CMUM se met aux couleurs d'octobre rose.
Je propose ma recette à cette noble cause qui concerne toutes les femmes.
Bravo à nos organisatrices Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
pour cette longévité !