Filets de maquereaux au muscadet sur lit de petits pois mixés
Qui a osé prétendre qu'avec des filets de maquereaux en boîte on ne pouvait pas faire une jolie et savoureuse recette ?
Avec cette entrée, testée et approuvée par 2 fois, je vais vous prouver le contraire !
Cette recette est d'une simplicité enfantine et de plus, hormis les condiments et la décoration, elle a été réalisée avec seulement les 2 ingrédients suivants.
Des petits pois, qui sont surgelés car ce n'est plus la saison, mais qui ont gardé toutes leurs vertus et notamment celle de favoriser la satiété et donc d'éviter les fringales.
Des filets de maquereaux au muscadet et aromates bio de Phare d'Eckmühl . Ils sont issus d'une pêche responsable et sont riches en oméga 3, vitamine D et B12.
Chassons les idées reçues et redonnons ses lettres de noblesse à ce poisson un peu délaissé !
L'association petits pois et maquereaux peut surprendre, mais je vous assure qu'elle fonctionne à merveille. Ces 2 saveurs sont complémentaires et équilibrent parfaitement ce plat.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 boîte de maquereaux au muscadet et aux aromates bio
- 300 g de petits pois surgelés
- Graines germées
- Sel au piment d'espelette Petricorena
- Huile d'olive
Préparation:
- Faire cuire les petits pois dans une eau salée. Ils doivent être très tendres.
- Les mixer avec un peu d'eau de cuisson, un filet d'huile. La consistance est similaire à une purée.
- Laisser refroidir.
- Dans une jolie assiette, moi j'ai utilisé mes assiettes vertes de chez la table d'arc, déposer les petits pois mixés, poser un filet de maquereau avec ses aromates.
- Décorer avec des graines germées et des baies roses.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!