Coupe ananas frais et skyr
Depuis quelques semaines j'ai pris l'habitude de les commencer tout en douceur et en gourmandise en vous dévoilant une recette de dessert que nous avons testé et approuvé.
J'espère que vous appréciez ?
Aujourd'hui je vous dévoile une idée de dessert léger mais gourmand.
Ici j'ai privilégié l'ananas frais mais vous pouvez aisément le remplacer par de l'ananas en boîte.
Sachez quand même, que l'ananas frais compte 53 calories pour 100 g contre 82 pour celui en boîte.
Sur ma lancée, j'ai utilisé le skyr qui est un yaourt plus léger que le fromage blanc et le yaourt grec.
Je l'ai sucré avec du sirop d'agave qui a un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre.
La seule petite entorse que je me suis autorisée, c'est un peu de crumble de spéculoos sur le dessus pour apporter un peu de croquant.
C'était délicieux !
Ingrédients pour 2 coupes:
- 300 g de skyr
- 1/2 ananas frais ( dépend de sa grosseur )
- Sirop d'agave
- Crumble de spéculoos de chez prêt à garnir
Préparation:
- Peler votre ananas, enlever les yeux, le couper en deux, enlever le coeur puis le détailler en gros morceaux. Le réserver dans un saladier et ajouter un peu de sirop d'agave si il n'est pas assez sucré.
- Si vous utilisez de l'ananas en boîte, vous n'aurez qu'à le couper en morceaux et il n'y aura pas besoin de rajouter du sirop d'agave.
- Mélanger votre skyr avec du sirop d'agave.
- Répartir de l'ananas dans le fond des coupes, ajouter le skyr puis le reste d'ananas.
- Terminer par un peu de crumble de spéculoos.
- Servir bien frais.
Bonne Gourmandise !!!