Cake au pesto rose, tomates séchées et olives noires

Publié le par Sylvie

Cake au pesto rose, tomates séchées et olives noires

Je viens de me rendre compte qu'il y avait longtemps que je n'avais pas préparé de nouvelles recettes de cakes salés.

                              Cela commençait à me manquer à moi aussi !

Surtout que l'on aime beaucoup ces cakes où l'on peut jouer la fantaisie avec les ingrédients.

        C'est ce que j'ai fait dans cette recette que je vous propose aujourd'hui.

En faisant un peu de rangement dans mes placards encombrés, je suis tombée sur le dernier pot d'un lot que m'avait envoyé Christian Potier.

La date de consommation étant limite j'ai préféré l'utiliser dans une préparation qui allait passer au four.

Je me suis très rapidement creusée la tête et me suis vite arrêtée sur cette recette qui m'a aussi permise de finir un pot de tomates séchées et un autre d'olives noires.

             Une recette anti-gaspi très appréciable par les temps qui courent !!!

Pour tous les cakes salés, j'utilise toujours la même recette de base car je la trouve parfaite. Le cake est bien gonflé, bien moelleux comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus.

                                                              Ingrédients:

  • 150 g de farine 
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'huile neutre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pot de pesto rose
  • 6 à 8 pétales de tomates séchées ( suivant grosseur )
  • Olives noires ( à votre convenance )
  • Sel et poivre

                                                              Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Verser la farine dans un saladier. Incorporer les oeufs et bien mélanger.
  • Ajouter la levure puis le lait, l'huile neutre et le gruyère. Saler et poivrer.
  • Diviser la pâte en 2.
  • Dans une moitié, ajouter le pot de pesto rose avec des olives coupées en morceaux.
  • Dans l'autre partie, incorporer les tomates séchées coupées en fines lanières.
  • Beurrer et chemiser votre moule et alterner les 2 préparations.
  • Enfourner pour 40 minutes environ.
  • Sortir et démouler sur une grille et laisser refroidir avant de le couper.

                                                      Bon Week-end !!!


 

Cake au pesto rose, tomates séchées et olives noires
Cake au pesto rose, tomates séchées et olives noires
Cake au pesto rose, tomates séchées et olives noires
Cake au pesto rose, tomates séchées et olives noires

Un cake qui peut de manger à la maison mais aussi s'emporter pour un déjeuner à l'extérieur.

https://recettes.de/defi-lunch-box 

Cake au pesto rose, tomates séchées et olives noires
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E
J'aime beaucoup les cakes salés, bon samedi
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M
un cake comme je les aime ! bisous
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S
Oh bravo ! C'est une excellente et bien savoureuse idée. Bisous.
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J
Je t'en prendrais bien une petite tranche de ton délicieux cake ! Bon dimanche
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P
Un joli cake qui doit être très bon ! Bises
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