Brochettes de dinde
Après les brochettes au poulet (ICI) et aux crevettes (LA) les voici aujourd'hui à la dinde.
N'allez quand même pas penser qu'à la maison, en ce moment, on ne se nourrit que de brochettes et de BBQ ! Quoique. .......
Non bien sûr il y a aussi les Apéros ! Bien entendu je plaisante !!!
Mais j'avoue que ce sont des plats qui reviennent assez souvent en cette saison.
C'est simple, rapide à faire et ça réuni la famille ou les amis autour de l'appareil de cuisson indispensable de l'été le BBQ
De plus comme cette année nous nous sommes offerts en début de saison le Weber Genesis II, il faut bien le rentabiliser !
Les brochettes d'aujourd'hui ont mariné pendant 2 heures dans la marinade Saveur Provençale de mon partenaire Christian Potier.
Au final une viande savoureuse, tendre et parfumée.
Vous venez avec nous autour du BBQ ?
Lunettes et chapeau sont de rigueur car il fait chaud, très chaud même.....
Ingrédients pour une quinzaine de brochettes:
- 800 g de filet de dinde
- 1 gros poivron jaune
- Une quinzaine de tomates cerise
- 1 sachet de marinade provençale Christian Potier
- Sel et poivre
Préparation:
- Couper la viande en gros morceaux, la mettre dans un saladier et ajouter la marinade.
- Bien mélanger et laisser reposer 2 heures au frais.
- Laver et découper le poivron.
- Laver les tomates cerise.
- Préparer les brochettes et faire cuire.
Bon Appétit !!!
Conseil: Si il vous reste un peu de marinade dans le fond du saladier présentez la et saucez la !
Prêtes à se faire griller....
Et maintenant prêtes pour la dégustation....