Omelette soufflée à l'estragon et ciboulette
J'aime participer aux défis culinaires de la blogosphère car ils m'obligent à découvrir et à faire des recettes que je n'aurai jamais pensé réaliser auparavant.
Aujourd'hui je vous propose pour la nouvelle édition de la FOODISTA une petite omelette soufflée qui dorénavant fera partie de mes menus.
Ce défi est piloté ce mois ci par Steve du blog Mon Carnet Café
Il a choisi comme thème :
** Gourmandise à réaliser : cuisiner l’œuf en salé ou en sucré selon vos envies mais l’œuf doit être l’élément « star » ! (voir précisions plus bas)
** Élément imposé : juste quelques brins d’herbe aromatique de votre choix devront être disposés de façon élégante sur votre réalisation.
** Couleur imposée dans le décor : les éléments du décor devront être blancs ou d’une autre couleur de votre choix mais monochrome
J'espère que ma petite omelette lui plaira même si la mise en scène que je n'ai pas eu le temps de fignoler ne me satisfait pas totalement.
Mais je pense avoir respecté tous les éléments demandés.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 gros oeufs
- ciboulette fraîche
- estragon frais
- sel et poivre
- beurre
Préparation:
- Séparer les oeufs.
- Battre les jaunes, saler et poivrer.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter les aux jaunes et terminer par les herbes.
- Dans une poêle faire fondre une grosse noix de beurre.
- Lorsque le beurre est bien chaud verser les oeufs, décoller les bords sans mélanger.
- Retourner sur un grand plat et glisser délicatement dans la poêle pour quelques minutes de cuisson.
Servir aussitôt avec une salade verte ou des légumes de votre choix.