Tartare aux deux saumons de la Saint Valentin
Demain c'est la Saint Valentin, alors pour la fêter comme il se doit avec votre cher et tendre je vous propose une petite entrée qui régalera vos papilles.
Une recette simplissime mais savoureuse à souhait et tellement rapide à faire.
Vous pouvez la préparer plusieurs heures à l'avance ( elle n'en sera que meilleure) et la dresser au moment du service.
J'ai utilisé des emporte-pièces en forme de coeur ...... fête des amoureux oblige mais si vous n'en avez pas vous pourrez garnir de petites verrines ou autres contenants.
Avec les quantités que je vais vous donner j'ai pu réaliser trois coeurs.
Ingrédients:
- 300 g de saumon bien frais
- 150 g de saumon fumé
- 1 citron
- 2 cs d'huile d'olive
- Ciboulette
- Quelques baies roses
- sel et poivre
- 1 grosse pomme de terre
Préparation:
- Enlever la peau du saumon ainsi que les arrêtes, le laver et bien l'essuyer.
- Le couper en petits dès ainsi que le saumon fumé.
- Réserver dans un saladier et arroser du jus de citron et de l'huile d'olive.
- Lever la ciboulette, la ciseler et la rajouter aux deux saumons.
- Saler et poivrer.
- Mettre au moins une heure au réfrigérateur.
- Eplucher la pomme de terre, la faire cuire.
Dressage:
- Poser l'emporte-pièces sur une assiette, remplir avec le tartare ( pensez à rectifier l'assaisonnement si besoin).
- Tasser avec le poussoir, déposer des rondelles de pommes de terre en rosace.
- Un ou deux brins de ciboulette posés sur le saumon, un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel sur les pommes de terre.
Votre plat est prêt à être servi avec un verre de vin blanc sec
" Retrouvez moi demain pour le dessert "