Verrines aux légumes croquants
Les beaux jours se sont bien installés sur notre belle France.
Apéros et déjeuners en terrasse font le bonheur des vacanciers.
Alors on en profite pour se régaler avec des plats plus légers mais néanmoins savoureux.
Hier pour notre repas de midi j'ai improvisé, pour accompagner des grillades au barbecue (le premier de l'année), ces petites verrines qui ont enchanté ma grande tablée du jour.
Très simple à réaliser elle ont fait leur effet et ce mélange légumes croquants et ebly est excellent.
Elle a aussi l'ambition d'être légère, healthy, saine et de saison.
En bref elle a tout pour plaire ....
Ingrédients pour 8 verrines:
- 1 concombre
- 150 g d'ebly
- 1 botte de radis
- 250 g de tomates cerises
- Graines germées de fenugrec
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Faire cuire l'ebly en suivant les indications du paquet.
- Laver les légumes. Couper le concombre et les tomates cerises en petits dès.
- Les mettre chacun dans un saladier avec un peu de sel.
- Couper les radis en fines rondelles et les faire également dégorger avec un peu de sel.
- Mettre l'ebly cuit et égoutté dans un saladier, saler légèrement, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser refroidir.
- Répartir dans les verrines.
- Égoutter les légumes, poivrer et les répartir dans les contenants en couches successives.
- Déposer sur le dessus une petite poignée de graines germées. Plus d'infos ICI
Nous n'avons pas eu besoin de rajouter de matières grasses mais si vous trouvez que ce n'est pas suffisamment assaisonné vous pouvez toujours arroser d'un filet d'huile ou de la vinaigrette.
Une entrée que vous pourrez servir à vos invités pour Pâques surtout si vous avez prévu un repas copieux.
Avec cette recette je participe au défi cuisine