Muffins façon pizza
Vous vous souvenez de mon article sur nos apéros du samedi soir ? ICI
Celui où je vous confiais notre plaisir de nous retrouver autour d'une bonne bouteille de vin et de faire notre repas avec plein de bonnes petites choses à grignoter.
C'est pour cela que je suis toujours en quête de nouvelles recettes gourmandes afin de varier les saveurs ainsi que les thèmes.
Alors quand j'ai vu, dernièrement, ces petits muffins chez ma copinaute et presque voisine Steph du joli blog Un dîner en Provence je n'ai pas pu résister à l'envie de les faire.
C'est original, c'est bon ( même si j'avais oublié de saler) et c'est facile à faire.
Si vous voulez la recette ( très légèrement modifiée ) suivez moi .........
Ingrédients pour 12 muffins:
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d'oignons cuits
- 1/2 boîte de tomates cerises
- 12 olives noires
- sel et poivre
- origan
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, faire un puits et ajouter le lait, l'huile d'olive et les oeufs battus. Bien mélanger.
- Ajouter la moitié du gruyère ainsi que les oignons. Saler et poivrer.
- Verser la pâte dans des empreintes à muffins. Recouvrir de petits morceaux de tomates, du reste de gruyère. Parsemer d'origan et poser une olive noire.
- Enfourner pour environ 25 minutes.
BON APERO !!!!!!!!!