Tiramisu à la crème de marrons et aux poires
Le Tiramisu traditionnel, c'est à dire au café, reste mon préféré. Néanmoins ce sublime dessert italien (là ce sont mes origines qui parlent !!!) peut être décliné à l'infini. Il a le pouvoir de nous enchanter quelque soit le parfum à lequel vous le préparer. Chacun peut y apporter sa touche dans l'association de saveurs mais aussi dans la présentation.
Je vous avais déjà proposé une version au citron il y a déjà quelque temps et aujourd'hui c'est à la crème de marrons que nous allons le déguster. Et pour donner un peu fraîcheur j'ai rajouté des dés de poires. Par contre
Ingrédients pour 5 verrines:
- 250 g de mascarpone
- 125 g de crème de marrons
- 3 gros oeufs
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 3 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Spéculos
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Séparer les oeufs
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter le mascarpone aux jaunes.
- Séparer cette préparation en deux.
- Dans une, ajouter la crème de marrons et dans l'autre le sachet de sucre vanillé.
- Mettre la moitié des blancs en neige dans chaque préparation.
- Bien mélanger mais délicatement en soulevant de bas en haut.
- Couper les poires en petits dés, les répartir dans les verrines.
- Faire ensuite une couche de tiramisu aux marrons puis à la vanille.
- Mettre au frais pour au moins 4 heures.
- Au moment de servir, présenter avec un morceau de poire et un spéculos.
J'ai fait le choix de ne pas mettre de biscuit dans la verrine, mais vous pouvez en mettre dans le fond du contenant ou entre les 2 couches.
Si vous aimez la crème de marrons je vous invite à aller faire un petit tour sur Fondant au chocolat et crème de marrons, Financiers à la crème de marrons, Coupe Mont Blanc.
Bonne Gourmandise et Bon week-end !!!!!!!!
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