Tarte fraises kiwis au curd de pamplemousse
C'est dimanche alors on va se faire un petit plaisir avec cette tarte aux fruits aux couleurs "estivales" et un brin acidulée.
Du curd de pamplemousse (recette ICI ) sur une pâte sucrée, quelques kiwis et des gariguettes parce que c'est la saison et que l'on aime ça.
Et voilà une jolie tarte pour un repas sous le soleil ....
Ingrédients:
Pâte sucrée
- 210 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 35 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
Curd de pamplemousse
- 3 pamplemousses jaunes (avec des rosés ce sera plus sucré)
- 60 g de sucre
- 3 cac de maïzena
- 2 oeufs bio
Décoration
- 4 kiwis
- 200 g de fraises
- Sucre glace
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le robot .
- Battre avec la feuille du robot ( c'est le K ). Vous pouvez également le faire à la main.
- Le mélange devient vite granuleux comme du sable.
- Incorporer l'oeuf légèrement battu mais pas plus.
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Si la pâte est difficile à étaler, la mettre un peu au réfrigérateur.
- Prendre un cercle à pâtisserie et placer la pâte à l'intérieur en prenant soin d'avoir un bel angle droit. Couper le surplus.
- Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et déposer des billes de cuisson.
- Faire cuire à 180 ° pendant 20 minutes. Sortir du four
- Enlever les billes, le papier et piquer la pâte. Remettre à cuire environ 15 minutes.
- Sortir la pâte, décercler et laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, laver les fraises et couper les kiwis.
- Sur la pâte refroidie étaler le curd de pamplemousse.
- Déposer par dessus les fruits et saupoudrer de sucre glace.
Il vous restera, avec ces proportions, un peu de pâte que vous pourrez congeler ainsi que du curd qui se mange sans faim à la petite cuillère .... parole de gourmande !!!!!!!
Avant de partir aller faire un petit tour ICI pour participer à mon défi