Nems au chèvre et à la menthe
J'avais goûté cette recette dans un restaurant toulonnais "le Zinc" il y a quelques années déjà.
L 'ayant beaucoup aimé j'ai voulu la refaire à la maison.
Et j'ai bien fait, car depuis mes petits gourmands et gourmets me la réclament régulièrement.
Aussi aujourd'hui j'ai décidé de la partager avec vous et j'espère qu'à votre tour vous aurez le plaisir d'en faire profiter autour de vous.
C'est vite fait, c'est bon....Que demander de plus !!!!!!!!!!!
Alors si vous voulez vous en régaler rapidement et que vous n'avez pas tous les ingrédients à la maison.....courrez vite au supermarché .............
Pour la réaliser il vous faudra:
- 8 feuilles de galettes de riz
- 300 g de fromage de chèvre ( pyramide Chavroux)
- 1/2 échalote
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre
- Huile pour friture
Préparation:
- Hacher finement la demie échalote. Réserver. Vous pouvez la faire légèrement revenir si vous n'aimez pas crue.
- Ciseler également les feuilles de menthe lavées.
- Mettre le fromage dans un petit saladier, ajouter l'échalote, la menthe, saler et poivrer. Mélanger
- Réhydrater les feuilles de riz en suivant les instructions du paquet.
- Prendre l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe et la poser sur la galette de riz.
- Rouler 2 fois, rabattre les côtés et rouler à nouveau ( voir les photos ci-dessous)
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les nems 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Poser sur du papier absorbant en attendant de préparer votre plat ou votre assiette.
- Servir bien chaud avec de la salade verte.
Régalez vous !!!!!!!!!