Filet de rouget en mille-feuille de chorizo

Publié le par Emau

Filet de rouget en mille-feuille de chorizo

Ce petit plat tout droit sorti de mon imagination je l'ai servi un soir lors d'un dîner improvisé avec mes filles.

A la maison nous aimons beaucoup le poisson aussi cela me permet de le cuisiner un peu à toutes les sauces. 

La recette est on ne peut plus simple et c'est uniquement le dressage qui  fait l'originalité de ce plat.

        Une présentation raffinée pour une recette simple mais délicieuse. 

Je l'ai servi avec des aubergines cuisinées façon "parmesane", de la semoule de couscous parfumée et une tuile de parmesan. 

                              Ingrédients pour les aubergines:

  • 2 aubergines 
  • 1 grosse tomate
  • 1 gousse d'ail 
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre 
  • Parmesan ( pas pesé )

​                                           Préparation:

  • ​Couper les aubergines et la tomate en petits morceaux 
  • Dans un faitout faire rissoler la gousse d'ail coupée, ajouter les légumes, saler, poivrer  et laisser compoter à feu doux. 
  • Ajouter le parmesan rapé 2 minutes avant la fin de cuisson, mélanger.

                                   

 

 

 

 

 

Filet de rouget en mille-feuille de chorizoFilet de rouget en mille-feuille de chorizo

                                     Ingrédients pour le poisson:

  • 4 beaux filets de rouget ou 8 plus petits
  • 8 tranches de chorizo ou 16
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre
  • 4 ou 8 pics

​                                        Préparation:

  • ​Dans une poêle faire rapidement revenir les tranches de chorizo sans ajout de matières grasses, réserver. 
  • En même temps dans une autre poêle avec un peu d'huile, faire saisir le pousson 2 à 3 minutes sur chaque face.

                                         Dressage:

  • Couper le filet de rouget en deux et faire un mille feuille avec le chorizo.
  • Présenter sur une assiette le mille feuille avec les aubergines et la tuile de parmesan.

 

                                     Régalez - vous !!!!!!!

Filet de rouget en mille-feuille de chorizo

Publié dans salé, poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miam ça j'adore le rouget et le chorizo c'est très bon !
Répondre
B
Une belle association, j'aime beaucoup !! Bonne soirée
Répondre
L
Une belle présentation et tu me donnes envie de cuisiner des rougets il y a un bon moment que je n'en ai pas fait biz
Répondre
P
je passe mon tour ma belle dsl, bisous bisous
Répondre
G
Sympa cet assortiment !!
Répondre