Coquilles apéritives aux 3 tomates
Je ne sais pas vous mais moi l'été, en fin de semaine, je privilégie les apéros dînatoires ?
Car une fois que tout est prêt je pose tout sur la table, chacun se sert à sa convenance et à sa faim et moi aussi je peux rester les pieds sous la table à siroter mon apéro !
Le plat que j'y ai posé aujourd'hui est enfantin à réaliser.
Un trio de tomates anciennes coupées en petits dés dans de fines coquilles de mon partenaire prêt à garnir
C'est bon, c'est frais, facile à faire, alors on ne s'en prive pas !
Ingrédients pour 24 coquilles:
- 8 coquilles nature au beurre
- 8 coquilles au beurre persillé
- 8 coquilles ébène
- 1 tomate ananas moyenne
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1 tomate green zébra
- 1 sachet de mozarella en billes
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver et couper les tomates en petits dés. Les mettre à dégorger avec du sel dans 3 saladiers différents. Réserver plusieurs heures.
- Avant de servir, bien égoutter les tomates et les assaisonner avec un peu de poivre et de l'huile d'olive.
- Répartir dans les coquilles et déposer une demi bille de mozarella.
- Servir aussitôt.
Bon Apéro !!!
Avec cette recette je participe au défi de Recettes.de