Cake feta épinards ou Spanakopita
Vous voulez faire manger des épinards à vos enfants ou au recalcitrants?
Alors suivez moi !!!!!!
Je ne vous vanterez pas ( juste un peu .......) les bienfaits de ce légume bien connu pour être riche en fer, mais pas seulement, il a bien d'autres qualités et il est plus nutritif cuit que cru.
Alors ne nous en privons pas avec ce cake qui tient toutes ses promesses par son originalité et son goût.
Cette recette trouvée sur le net est une adaptation de la véritable et traditionnelle spanakopita grecque.
En effet cette dernière est cuisinée avec de la pâte filo servie en tourte ou en portion individuelle. Mais cette version revisitée est excellente, vous pouvez également la servir en mini cake pour un apéro.
J'ai utilisé la même base que pour mon cake courgette chèvre http://www.latabledeclara.over-blog.com/2016/05/petits-cakes-a-la-courgette-et-son-coeur-de-chèvre.html
Liste des ingrédients :
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait tiède
- 10 cl d'huile neutre
- 100 gr de gruyère
- 200 gr d'epinards en branche surgelés
- 1 boîte de feta nature
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Dans un peu d'huile faire revenir l'ail puis ajouter les épinards surgelés, laisser décongeler sur feu doux. Après quelques minutes, égoutter afin d'éliminer un maximun d'eau.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, le lait tiède, l'huile, le gruyère et la levure. Saler légèrement et poivrer.
- Couper la feta en petits dés et ajouter la à la préparation ainsi que les épinards bien égouttés.
- Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation sans l'étaler pour lui permettre de bien gonfler.
- Préchauffer le four à 180 ° et enfourner pour environ 45 minutes
- La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Avec cette recette je participe au défi cuisine http://recettes.de/defi-cuisine-grecque
Partons en Grèce !