Tarte échalotes et tomates cerises
J'ai trouvé cette recette de tarte salée sur " Vive les tartes " de Laurent Mariotte.
Un livre qui fait partie de la nouvelle collection de livres de cuisine indispensables pour bien manger au quotidien.
Cette tarte est délicieuse en entrée ou en apéritif.
J'ai utilisé ma pâte feuilletée escargot et la moutarde au piment d'espelette de mon partenaire Le Temps des mets ICI
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée maison ICI ou du commerce
- 400 g de tomates cerises
- 5 échalotes
- 20 g de beurre
- 2 cs de moutarde au piment d'espelette Le Temps des mets ICI
- Thym
- Huile d'olive
- Sel
Préparation:
- Eplucher et émincer les échalotes.
- Dans une poêle faire fondre les échalotes dans le beurre et l'huile d'olive, remuer souvent jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser. Saler et laisser refroidir.
- Dans la même poêle (sans les échalotes) faire revenir 5 minutes les tomates coupées en deux. Saler et saupoudrer de thym.
- Préchauffer le four à 200 °
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
- La piquer avec une fourchette et enduire de moutarde.
- Répartir les échalotes puis les tomates cerises.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Sortir la tarte du four, saler, servir aussitôt.
Conseil: Pas besoin de poivrer cette tarte (comme indiqué sue la recette initiale) car la moutarde au piment d'Espelette apporte à juste dose une petite touche de piquant.
Bon Appétit !!!