Tarte panna cotta aux fruits rouges
On croit avoir trouvé une recette géniale que personne n'a encore cuisinée ...... et puis on flâne sur le net et on découvre qu'elle existe déjà !!!!!
Petite déconvenue sur le moment et puis on comprend que quelqu'un l'ait déjà faite car elle est tout simplement délicieuse.
Ce dessert qui n'est pas réservé qu'aux amoureux est composé d'un fond de tarte en pâte sablée, d'une fine couche de confiture de framboises, d'une panna cotta à la vanille et de fraises et framboises fraîches.
J'ai utilisé les fonds de tarte coeur de pretagarnir et la délicieuse confiture à la framboise de Léonce Blanc
Ingrédients:
- 2 fonds de tarte coeur ICI
- 1/2 pot de confiture de framboises ICI
- 25 cl de crème liquide
- 30 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 150 g de fraises
- 150 g de framboises
- 4 feuilles de gélatine
- sucre glace
Préparation:
- Mettre une feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Dans une petite casserole faire chauffer la confiture, aux premiers bouillons mettre la gélatine égouttée, laisser fondre et bien mélanger.
- Verser sur les fonds de tarte et laisser refroidir.
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Mettre la crème et le sucre dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte et grattée, faire chauffer puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Laisser dissoudre et bien mélanger.
- Attendre que la préparation soit refroidie mais pas encore prise avant de verser sur la confiture.
- Laisser prendre quelques heures.
- Laver les fraises sans les équeuter et les framboises.
- Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de sucre glace.
- Avant de servir décorer vos tartes avec les fruits frais et quelques brins de menthe pour une touche de vert.
Mes conseils:
Si vous souhaitez que votre panna cotta soit très vanillée (moi j'ai oublié de le faire) grattez et laissez votre gousse de vanille dans la crème liquide plusieurs heures avant la préparation.
J'ai volontairement peu sucrée ma panna cotta pour contraster avec la confiture qui l'est davantage.
Vous vous demandez pourquoi j'ai lavé et coupé mes fruits si tôt, c'est pour qu'il rendent leurs jus afin qu'ils ne détrempent pas la panna cotta. Mais si ils sont bien sucrés vous pouvez passer cette étape et uniquement les saupoudrer de sucre glace pour le service.
Bonne Gourmandise !!!
Je propose cette recette pour les fraises à ma copine Claudine pour