Filets de sole sur lit de champignons
Je vous propose aujourd'hui un plat de poisson absolument délicieux.
Il fera un met raffiné que vous pourrez servir pour régaler vos convives.
Je l'ai servi dans des petites marmites individuelles de la marque Le Creuset, gagnées grâce à ma recette suivante http://latabledeclara.over-blog.com/2016/02/crozets-de-savoie-au-chaussée-aux-moines sur le site de Audrey Ma p'tite cuisine.
Mais vous pouvez également les présenter dans un plat unique.
Je regrette seulement que les photos prises après cuisson ne mettent pas tellement à l'honneur cette recette.
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets de sole ( j'ai pris du bon surgelé )
- 250 gr de petits champignons de Paris
- 2 petites tomates
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc sec
- Chapelure
- Sel et poivre
- Huile
Préparation:
- Nettoyer les champignons, essuyer les ou passer les rapidement sous l'eau.
- Les couper en 4 et plus si ils sont trop gros, arroser les de jus de citron.
- Les mettre à cuire pendant environ 15 minutes, saler et poivrer.
- Peler et concasser les tomates et les mettre à cuire quelques minutes, rajouter alors la moitié des champignons puis le vin blanc.
- Laisser évaporer et continuer les 2 cuissons jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Disposer, dans le plat ou les marmites individuelles, le mélange tomates champignons, poser dessus le filet salé et poivré, recouvrir avec les champignons et la chapelure.
- Allumer le four à 200 ° et enfourner pour 10 minutes pour des portions individuelles.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix.
Avec cette recette je participe au défi cuisine du site recettes.de dont le thème pour ce mois d'avril est le poisson