Le principe est simple et se déroule en 2 parties:
- Dans un premier temps, on s'inscrit et on dépose sa recette dans le dépôt des liens prévu à cet effet sur le blog Compile moi un menu
- Ensuite on compile notre menu et on le dépose en commentaire dans le dépôt des menus.
- les explications http://compilemoiunmenu.wordpress.com
Il n'y a rien à gagner, la participation est la récompense.
Le thème choisi ce mois-ci est :
L'oeuf !! dans tous ses états !
Pour ma première participation à ce défi j'ai décidé de revisiter une recette que l'on servait régulièrement avec un plat de crudités variées mais qui est un peu tombé en désuétude aujourd'hui.
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
- 6 oeufs
- 4 cs de mayonnaise
- 50 gr de saumon fumé
- Une botte de radis
- Quelques tomates cerises
- Salade verte
Préparation:
- Faire cuire les oeufs 9 minutes
- Laisser refroidir et les écaler
- Préparer une mayonnaise maison
- Couper le saumon en petits dés
- Passer les jaunes au petit moulin à fromage
- Mélanger les 3/4 des jaunes avec la mayonnaise et le saumon.
- Répartir dans les blancs d'oeuf
- Parsemer des jaunes restants
- Laver les radis, les tomates et la salade
- Il ne vous reste plus qu'à dresse sur un plat de service
Petites astuces:
- L'oeuf s'écale parfaitement lorsqu'il est bien froid.
- Pour aller plus vite vous pouvez utiliser une mayonnaise du commerce.