Pudding aux raisins secs et cerises confites ( Rediffusion)
Il me restait pas mal de pain dur ces derniers temps.
Malgré ma réserve de chapelure renouvelée, le stock n'était toujours pas écoulé.
Et en feuilletant mes vieux classeurs de recettes découpées dans des magazines féminins, je suis tombée sur un pudding qu'il m'était déjà arrivée de faire.
C'est vraiment une recette sympa qui vous permet de ne pas gaspiller notre bon pain mais que l'on a pas trop l'habitude de cuisiner et c'est dommage.
Liste des ingrédients :
- 400 gr de pain rassis sans les quignons
- 1 ltire de lait
- 3 gros oeufs
- 150 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- 150 gr de raisins secs blonds
- 100 gr de cerises confites
- 3 cs de rhum
- 1 pincée de sel
Préparation:
La veille:
- Mettre les raisins dans un bol, ajouter 2 cs de rhum et les couvrir d'eau chaude.
Le jour même
- Émietter le pain dans un saladier.
- Arroser de lait bouillant, laisser le pain bien s'imprégner du liqude et réduire en petits morceaux.
- Ajouter le sucre , le sel et le beurre fondu.
- Bien travailler avant d'incorporer les oeufs battus et la dernière cs de rhum.
- Ajouter enfin les cerises et les raisins égouttés .
- Beurrer un moule haut et enfourner à four chaud sur 180 ° pour environ 1 heure.
- Piquer en son centre pour en vérifier la cuisson.
Servir froid avec une crème anglaise
Vous en prendrez bien une petite part ?
Accompagné de crème anglaise. .....?
Régalez vous .....