Tarte aux fleurs de courgettes

Publié le par Sylvie

Tarte aux fleurs de courgettes

Que j'aime cette saison ! J'aime la chaleur (pas la canicule) et tous les fruits et légumes colorés et variés qu'elle nous offre.

      Les fleurs de courgettes je connais et j'en mange depuis toute petite .....

Ma grand-mère qui faisait honneur à son Italie natale nous faisait ses délicieux et incomparables beignets. C'est bien loin tout cela !

           Aussi j'en cuisine de temps en temps en variant les recettes.

                              D'autres par ICI et LA

    Aujourd'hui je les ai mis dans une tarte et c'était plutôt réussi et original ! 

                                               Ingrédients:

  • 1 pâte brisée du commerce ou maison ICI
  • 5 à 6 fleurs de courgettes suivant grosseur
  • 3 oeufs 
  • 25 cl de crème liquide 
  • Sel et poivre 
  • Piment d'espelette 

                                             Préparation:

  • Préparer la pâte comme ICI
  • Réfrigérer au moins 1/2 heure 
  • Sortir la pâte, l'étaler sur un plan fariné et mettre dans un moule. Piquer la pâte et la remettre au frais. 
  • Pendant ce temps, laver les fleurs de courgettes, enlever le pistil et la partie dure pour ne garder que le jaune. 
  • Égoutter sur du papier absorbant. 
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le parmesan, le piment d'espelette. 
  • Saler et poivrer. 
  • Sortir le moule et enfourner dans un four préchauffé à 200 °. 
  • Laisser cuire 5 minutes, enlever et déposer les fleurs sur la pâte. Verser l'appareil et enfourner à nouveau pour 15 à 20 minutes. 

Déguster chaude, tiède ou froide avec une petite salade verte et des pétales de tomates séchées.

                                   Bon Appétit !!!!

 

Tarte aux fleurs de courgettes
Tarte aux fleurs de courgettes

Je propose cette recette à ma copine Claudine pour Cuisinons de saison

Tarte aux fleurs de courgettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
c'est original !!
Répondre
G
Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter les fleurs de courgettes et pourtant j'en vois pas mal sur la toile et ça donne envie de tester, tout comme ta tarte, c'est une excellente idée
Répondre
S
HUMM BELLE TARTE
Répondre
M
Je n'ai encore jamais mangé de fleurs de courgettes en tarte, c'est une excellente idée ! Leur goût délicat doit sublimer ta tarte !
Répondre
S
L'idée est vraiment très gourmande! J'aurais bien aimé y goûter. Bises.
Répondre