Clafoutis aux deux raisins
Le clafoutis est un dessert facile et rapide à faire que nous aimons beaucoup à la maison.
Le plus connu et cuisiné est je pense celui aux cerises, mais vous pouvez le décliner avec tous les fruits de saison ou en conserve.
En ce moment c'est la pleine saison du raisin, alors la semaine dernière quand j'ai vu le clafoutis aux raisins de ma copinaute Martine du joli blog Kilomètre 0, j'ai su que j'allais le faire rapidement.
Un clafoutis excellent relevé par une légère touche de limoncello.....Un Régal !!!!!!!
Alors dépêchez vous de le goûter avant que ce fruit disparaisse des étals pour cette année.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de raisins noirs
- 250 g de raisins Italia
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 40 cl de lait
- 2 cl de limoncello
- beurre pour le moule
Préparation:
- Laver et sécher le raisin. J'ai préféré le couper en deux pour enlever les pépins.
- Les mettre dans un saladier avec 40 g de sucre et le limoncello, laisser mariner environ 20 minutes
- Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le reste du sucre, la farine et le lait tiède.
- Beurrer un moule et verser l'appareil puis rajouter les raisins.
- Enfourner à four chaud sur 180 ° pour 40 minutes.
- Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui dit ressortir sèche.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
Bonne Gourmandise !!!!!!
Vous en prendrez bien une petite part ?
Je propose cette recette à Claudine du blog Cuisine de goût pour