Coupe Melba
Qui refuserait une bonne coupe de glace par ces fortes chaleurs ?
Pas moi en tout cas ......
Glaces et desserts glacés sont les desserts phare de l'été pour terminer un repas tout en gourmandise
La coupe que je vous ai préparé aujourd'hui est une petite variante de la fameuse Pêche Melba crée en 1893 par Mr Auguste Escoffier pour la soprano australienne Nellie Melba.
Un dessert qui a bercé mon enfance et que vous retrouvez encore de nos jours sur toutes les cartes des glaciers.
Comme je vous l'ai dit je n'ai pas mis de 1/2 pêche mais je l'ai remplacée par une compotée de pêche (mes fruits étaient un peu abimés pour les garder entiers)
Pour être honnête avec vous, je n'ai pas noté les quantités mais je vous ai mis les liens vers les différentes recettes.
La pêche Melba se compose donc:
- Glace à a vanille du commerce pour moi " Carte d'or "
- Chantilly ICI
- 1/2 pêche au sirop (remplacée par compotée de pêche) ICI
- Coulis de framboises ICI
- Amandes effilées grillées
Montage:
- Mettre 2 cs de compotée dans le fond de la coupe, ajouter 2 boules de glace vanille puis la chantilly et par dessus le coulis de framboise.
- Parsemer d'amandes grillées
Servir sans tarder ..... ça fond très vite !!!!!!
Petite astuce: Voilà un bon dessert que vous pouvez faire en un tour de main si vous achetez tous les ingrédients déjà faits.
Avec cette recette je participe à mon défi
"Appropriez-vous la recette !!! "
dont le thème est
" Glaces et Sorbets "
Toutes les informations sont par ICI
Il ne vous reste plus qu'à prendre une petite cuillère et vous régaler
BONNE GOURMANDISE !!!!!!
cette recette est pour Claudine et pour cuisinons de saison