Terrine riz poivrons chorizo - Version mini

Publié le par Sylvie

Terrine riz poivrons chorizo - Version mini

A part le contenant, je n'ai rien changé à la recette que je vous ai proposée il y a déjà 2 ans. ICI

Aujourd'hui je vous la sers en version mini ou individuelle qui trouvera sa place pour un apéro, une entrée ou pour emporter. 

                                            Ingrédients :

  • 450 g de riz cuit ou 150 g de cru
  • 3 oeufs 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 40 g de parmesan 
  • 80 g de chorizo doux
  • Basilic 
  • Paprika 
  • Sel et poivre 
  • Huile d'olive 

                                             Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons coupés en dés.
  • Faire cuire le riz suivant les indications (si vous n'avez pas de reste).
  • Dans un saladier battre les oeufs avec le parmesan et le paprika qui va servir à colorer la préparation. 
  • Ajouter le riz, le chorizo coupé en petits dés et les poivrons refroidis. 
  • Ciseler quelques feuilles de basilic, saler et poivrer. 
  • Verser dans les petits moules.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes. 
  • Laisser bien refroidir. 

Conseil:  Servir avec une salade de tomates

                                   Bon Appétit !!!!

Terrine riz poivrons chorizo - Version mini
Terrine riz poivrons chorizo - Version mini

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison

Terrine riz poivrons chorizo - Version mini
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C
c'est tout mignon !!
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M
Bonne idée d'utiliser le riz ainsi, tes terrines se tiennent bien, j'adore !
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P
Je t'en pique une, j'ai un petit creux ^^
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K
C'est mignon comme tout
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T
chorizo et poivron, je valide totalement !
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