Terrine riz poivrons chorizo - Version mini

Publié le par Sylvie

Terrine riz poivrons chorizo - Version mini

A part le contenant, je n'ai rien changé à la recette que je vous ai proposée il y a déjà 2 ans. ICI

Aujourd'hui je vous la sers en version mini ou individuelle qui trouvera sa place pour un apéro, une entrée ou pour emporter. 

                                            Ingrédients :

  • 450 g de riz cuit ou 150 g de cru
  • 3 oeufs 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 40 g de parmesan 
  • 80 g de chorizo doux
  • Basilic 
  • Paprika 
  • Sel et poivre 
  • Huile d'olive 

                                             Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons coupés en dés.
  • Faire cuire le riz suivant les indications (si vous n'avez pas de reste).
  • Dans un saladier battre les oeufs avec le parmesan et le paprika qui va servir à colorer la préparation. 
  • Ajouter le riz, le chorizo coupé en petits dés et les poivrons refroidis. 
  • Ciseler quelques feuilles de basilic, saler et poivrer. 
  • Verser dans les petits moules.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes. 
  • Laisser bien refroidir. 

Conseil:  Servir avec une salade de tomates

                                   Bon Appétit !!!!

Terrine riz poivrons chorizo - Version mini
Terrine riz poivrons chorizo - Version mini

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison

Terrine riz poivrons chorizo - Version mini
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Christalie 30/08/2018 11:05

c'est tout mignon !!

Marlyzen 17/08/2018 17:33

Bonne idée d'utiliser le riz ainsi, tes terrines se tiennent bien, j'adore !

papillonmyosotis 13/08/2018 22:34

Je t'en pique une, j'ai un petit creux ^^

kali 13/08/2018 18:20

C'est mignon comme tout

Toque de choc 13/08/2018 11:23

chorizo et poivron, je valide totalement !