Cujada aux abricots

Publié le par Sylvie

Cujada aux abricots

                                             Mais qu'est ce que c'est bon !!!

Et tellement facile et rapide à faire, qu'il serait dommage de passer à côté cet été !

J'adore le flan pâtissier et le far breton. J'aime ces desserts tous simples avec un appareil à a fois crémeux et ferme. Et c'est ce que j'ai retrouvé dans ce cujada pour mon plus grand plaisir de gourmande.

  Je l'ai réalisé aux abricots mais vous pouvez le décliner avec d'autres fruits de saison.

         Je peux vous assurer qu'après un repas même copieux, il passe très bien.

                       Ingrédients pour 8 personnes ( 6 si vous êtes très gourmands):

  • 40 cl de lait entier (1/2 écrémé pour moi et ça fonctionne)
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 yaourt à la vanille
  • 500 g d'abricots mûrs
  • 50 g de beurre
  • Sucre vanillé Jock

                                                                    Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le yaourt.
  • Ajouter le beurre fondu et la farine.
  • Terminer par le lait et bien mélanger.
  • Beurrer un moule à tarte, verser la préparation et enfoncer les oreillons d'abricots lavés.
  • Enfourner pour 45 minutes environ.
  • A mi cuisson saupoudrer de sucre vanillé.
  • Sortir, laisser refroidir et réfrigérer pour plusieurs heures.

                                                 Bonne Gourmandise !!!

Cujada aux abricots
Cujada aux abricots
Cujada aux abricots

Publié dans Fruits, gâteaux, sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
trop bon !!<br /> bonne journée bises
Répondre
P
Humm ; ce doit être très bon ! Bises
Répondre
G
coucou toi<br /> merci pour cette recette<br /> a testé :OP<br /> tres bon mardi bisous
Répondre
C
C'est super bon ça !! bises
Répondre