Cujada aux abricots
Mais qu'est ce que c'est bon !!!
Et tellement facile et rapide à faire, qu'il serait dommage de passer à côté cet été !
J'adore le flan pâtissier et le far breton. J'aime ces desserts tous simples avec un appareil à a fois crémeux et ferme. Et c'est ce que j'ai retrouvé dans ce cujada pour mon plus grand plaisir de gourmande.
Je l'ai réalisé aux abricots mais vous pouvez le décliner avec d'autres fruits de saison.
Je peux vous assurer qu'après un repas même copieux, il passe très bien.
Ingrédients pour 8 personnes ( 6 si vous êtes très gourmands):
- 40 cl de lait entier (1/2 écrémé pour moi et ça fonctionne)
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 yaourt à la vanille
- 500 g d'abricots mûrs
- 50 g de beurre
- Sucre vanillé Jock
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le yaourt.
- Ajouter le beurre fondu et la farine.
- Terminer par le lait et bien mélanger.
- Beurrer un moule à tarte, verser la préparation et enfoncer les oreillons d'abricots lavés.
- Enfourner pour 45 minutes environ.
- A mi cuisson saupoudrer de sucre vanillé.
- Sortir, laisser refroidir et réfrigérer pour plusieurs heures.
Bonne Gourmandise !!!