Mini poivrons farcis
Je termine cette semaine, très chaude ici dans le sud, avec ces mini poivrons farcis.
Un régal assuré et beaucoup d'originalité dans cette recette.
Pour relever la farce et pour renforcer la touche espagnole, j'ai ajouté du chorizo fort.
J'en ai fait un plat complet en faisant cuire mon riz dans de la sauce tomate.
Un gain de temps et de vaisselle non négligeable !
Vous voulez tester ?
Alors sans plus attendre voici la recette !
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 12 mini poivrons
- 300 g de chair à saucisse
- 2 échalottes
- 1/4 de chorizo fort
- 1/2 bouquet de persil
- 1 boîte de concassé de tomates
- 3/4 d'un verre à eau de riz (basmati)
- Sel et poivre
- Basilic
Préparation:
- Mixer le persil lavé avec les échalotes et le chorizo. Ajouter la chair à saucisse, 3 c à soupe de sauce tomates, saler, poivrer et mixer 1 ou 2 fois.
- Laver les mini poivrons, couper les pédoncules et retirer les graines.
- Les remplir avec la farce.
- Verser la sauce tomates dans un plat creux et y ajouter le riz. Poser les mini poivrons en les enfonçant légèrement. Mettre un peu d'eau.
- Enfourner à four préchauffé à 200° pour 40 minutes environ.
- A mi-cuisson, rajouter un peu d'eau si nécessaire et recouvrir avec une feuille de papier aluminium si besoin.
- Servir à la sortie du four.
Bon Appétit !!!