Cake au pesto, olives noires et bacon

Publié le par Sylvie

Cake au pesto, olives noires et bacon

                                                                      Coucou,

J'ai fait ce petit cake hier pour l'apéro, et comme nous l'avons beaucoup aimé, je m'empresse de partager la recette avec vous.

Ce qu'il y a de bien avec ces cakes salés, c'est que l'on peut les diversifier à volonté et toujours autant se régaler.

Habituellement je ne fais pas cette recette de base, mais comme il me restait un pot de mascarpone aux 3/4 plein, j'ai refait une ancienne recette (un peu oubliée du blog) et je n'ai pas été déçue.

Bien sûr si vous n'aimez pas les olives noires et le bacon vous pouvez les remplacer mais par contre ne faites pas l'impasse sur le pesto qui parfume délicatement le cake.

                                                 Ingrédients pour un moule de 18 cm:

  • 170 g de farine
  • 200 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot de pesto
  • 1 c à c  bombée de levure
  • 4 cl d'huile neutre
  • 1 poignée d'olives noires
  • 100 g de lardons de bacon
  • Sel et poivre

                                                                        Préparation:

  • Faire revenir (sans matière grasse) les lardons de bacon.
  • Mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs battus en omelette. Saler légèrement et poivrer.
  • Incorporer la mascarpone puis l'huile.
  • Rajouter le pesto puis les olives en morceaux et enfin le bacon.
  • Beurrer et fariner votre moule, verser l'appareil et enfourner à 180° pour 30 à 35 minutes.
  • Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau.
  • Sortir, laisser refroidir sur une grille.

                                                         Bonne Dégustation !!!

Cake au pesto, olives noires et bacon
Cake au pesto, olives noires et bacon
Cake au pesto, olives noires et bacon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
🇺
Comme j'adore ton cake, chaque tranche est bien gourmande. Bises, ~Nessa
Répondre
M
Il est superbe et très appétissant ! je prendrais volontiers l'apéro chez toi ;) Bises
Répondre
S
Quelle belle réalisation. Il est bien gourmand ce cake. Bisous.
Répondre
M
Bonne idée avec le pesto et les olives noires ! J'aurais peut-être été tentée d'ajouter quelques tomates séchées :) Merci pour ce partage. Bisous et bonne semaine
Répondre
L
Mais tu peux !
M
avec ce cake l'apéro va être très gourmand !
Répondre