Coupe façon forêt noire
Même en été, je ne peux m'empêcher de réaliser de temps en temps des desserts au chocolat !
En tout cas ce dernier a fait l'unanimité auprès mes invités.
Par manque de temps, je n'ai pas fait le gâteau au chocolat que j'ai remplacé par un bon brownie du commerce.
Et si de votre côté vous voulez aller encore plus vite et quand même régaler vos convives, vous pouvez également remplacer la mousse au chocolat et la chantilly par des préparations du commerce.
Je suis sûre qu'ils ne vous en voudront pas et sauront faire honneur à votre dessert.
Ingrédients pour 7 coupes:
- 1 brownie du commerce
- 1 pot de cerises amarena
- Chocolat en poudre non sucré
Mousse au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Chantilly
- 40 cl de crème liquide
- 1 grosse c à s de mascarpone
- 50 g de sucre glace
Préparation:
Mousse au chocolat (à faire au moins 3 heures avant)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter les jaunes d'oeufs puis les les blancs montés en neige avec la pincée de sel.
Chantilly (à faire 1 heure avant)
- Monter la crème et le sucre, ajouter le mascarpone et continuer à monter encore quelques minutes jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme. Mettre dans une poche à douille. Mettre au frais.
Montage:
- Couper le brownie en petits morceaux. Le répartir dans les coupes. Recouvrir avec les cerises (j'en ai mis 7 dans chaque) et un peu de jus. Compléter avec la moussa au chocolat. Mettre au frais pour 3 heures.
- Avant de servir (ou un peu avant) recouvrir avec la chantilly.
- Saupoudrer avec du cacao non sucré.
- Servir.
Bonne Gourmandise !!!