Salade de pommes de terre aux sardines
Qu'est-ce que je vais faire à manger aujourd'hui ?
Une question récurrente que je me pose souvent, et je suppose que ce doit également être le cas chez vous ?
Aussi on a tendance à faire et à refaire toujours les mêmes choses !
Et pourtant en se " creusant un peu la tête " on peut réussir à faire de belles et bonnes choses avec des ingrédients que l'on a toutes et tous dans nos placards.
C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec cette salade de pommes de terre toute simple, toute facile à préparer et qui a rempli nos estomacs un midi.
L'occasion de goûter les nouvelles sardines Phare d'eckmühl qui m'ont été envoyé dernièrement.
Les sardines, on n'y pense pas toujours et pourtant elles présentent de nombreux atouts nutritionnels. Celles ci sont à l'huile d'olive vierge extra bio avec 50% de sel en moins.
Elles sont issues d'une pêche durable et sont préparées à la main en Bretagne.
Elles ont tout pour plaire et pour garantir une recette réussie.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 500 à 600 g de pommes de terre (roseval pour moi)
- 1 boîte de sardines phare d'eckmühl
- 3 oeufs
- 4 pétales de tomates confites
- 10 olives noires
- Sel et poivre
- Ciboulette
Préparation:
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de grosseur équivalente. Faire cuire à froid dans une eau salée. Egoutter et laisser refroidir.
- Faire cuire les oeufs 9 minutes. Les tremper immédiatement dans de l'eau glacée et les écaler sur le champs.
- Répartir les pommes de terre dans 2 assiettes. Ajouter de la ciboulette ciselée, le poivre et mélanger.
- Déposer les oeufs découpés en quartier, les tomates en lanières, les olives noires, les sardines et arroser avec l'huile de la boîte.
- Mettre au frais pour au moins 1 heure.
- Avant de servir, décorer avec des brins de ciboulette.
Régalez-vous!!!