Flan aux asperges et au chorizo

Publié le par Sylvie

Flan aux asperges et au chorizo

                                                                       Coucou,

Voici une petite entrée bien sympathique et anti-gaspi, à réaliser avec des tiges d'asperges vertes.

Je vous avais déjà proposé une version "nude" ICI mais cette fois, j'ai souhaité apporter un peu de caractère à ces petits flans. 

                   Ils sont moelleux et légèrement relevés grâce à un chorizo doux.

                                                        Ingrédients pour 6 flans:

  • 300 g de tiges d'asperges vertes
  • 3 oeufs 
  • 75 g de parmesan
  • 3 c à soupe de maïzena
  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de chorizo doux
  • Sel
  • Beurre pour les moules

                                                                  Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Mettre tous les ingrédients dans le mixeur (sauf le chorizo) et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Hacher finement le chorizo et le rajouter à la préparation.
  • Beurrer les moules et verser la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes.
  • Déguster chaud ou tiède.

​​​​​​​                                                         Bon Appétit !

Flan aux asperges et au chorizo
Flan aux asperges et au chorizo
Flan aux asperges et au chorizo

Publié dans entrées, légumes, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article