Flan aux asperges et au chorizo

Publié le par Sylvie

Flan aux asperges et au chorizo

                                                                       Coucou,

Voici une petite entrée bien sympathique et anti-gaspi, à réaliser avec des tiges d'asperges vertes.

Je vous avais déjà proposé une version "nude" ICI mais cette fois, j'ai souhaité apporter un peu de caractère à ces petits flans. 

                   Ils sont moelleux et légèrement relevés grâce à un chorizo doux.

                                                        Ingrédients pour 6 flans:

  • 300 g de tiges d'asperges vertes
  • 3 oeufs 
  • 75 g de parmesan
  • 3 c à soupe de maïzena
  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de chorizo doux
  • Sel
  • Beurre pour les moules

                                                                  Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Mettre tous les ingrédients dans le mixeur (sauf le chorizo) et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Hacher finement le chorizo et le rajouter à la préparation.
  • Beurrer les moules et verser la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes.
  • Déguster chaud ou tiède.

​​​​​​​                                                         Bon Appétit !

Flan aux asperges et au chorizo
Flan aux asperges et au chorizo
Flan aux asperges et au chorizo

Publié dans entrées, légumes, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou délicieux ces flans, je testerai bien un si il y a un petit qui reste, sinon je suis la marraine de la bataille food ce mois ci, si ça te tente de participer, passe sur mon blog, pour t'inscrire, bisous
Répondre
A
Coucou ma belle, <br /> Qu'est ce que j'aime ce flan, je garde la recette et je te fais signe quand je l'essaye.<br /> Bisous
Répondre
C
ils sont très appétissants ces flans<br /> belle fin de journée<br /> bises<br /> patricia
Répondre
M
Qu'ils me plaisent ces petits flans ! profitons-en avant la fin de la saison des asperges...
Répondre
M
Ils sont bien appétissants ces petits flans et plairont aux petits et aux grands...Profitons de la fin des asperges vertes...bientôt nous n'en trouverons plus du tout ! bisous et merci pour cette idée
Répondre