Spaghettis au pesto, aubergines et tomates cerises rôties
Le titre est un peu long, mais la recette est rapide et très facile !
C'est une assiette aux saveurs 100% italiennes qui ravira les amoureux de cette cuisine ensoleillée.
Un petit voyage gustatif dans ce beau pays méditerranéen si cher à mon coeur.
Une recette en collaboration avec mon partenaire FLORELLI " la vraie cuisine des italiens à la maison "
Ingrédients pour 3 personnes:
- 300 g de spaghetti
- 2/3 pot de Pesto à la genovese
- 2 aubergines moyennes
- 18 tomates cerises
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 gousses d'ail
Préparation:
- Eplucher et ciseler les gousses d'ail.
- Les faire revenir dans une huile bien chaude.
- Laver les aubergines et les couper en cube. Les rajouter à l'ail. Saler et poivrer. Faire revenir jusqu'à tendreté.
- Faire rôtir les tomates cerises dans une huile bien chaude. Saler et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient flétries.
- Faire cuire les pâtes. Faire chauffer le pesto.
- Egoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson (pour délayer le pesto)
- Remettre dans le faitout (il est encore chaud) et ajouter le pesto. Bien mélanger.
- Partager les spaghettis dans les assiettes, ajouter les aubergines et décorer avec les tomates cerises.
- Servir avec du parmesan fraîchement râpé et une bonne huile d'olive.
Régalez vous et partez en voyage !!!
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-tour-d-europe https://recettes.de/italie