Flans aux asperges vertes
Je vous avez bien dit dans ma recette de salade aux asperges de ne pas en gaspiller les tiges qui restent souvent un peu dures !
Avec je vous ai préparé ces petits flans absolument extras !
Ils ne vous rester plus qu'à en acheter une botte et passer en cuisine.
Ingrédients:
- 200 g de tiges d'asperges vertes
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan
- 25 cl de crème liquide
- 2 c à soupe bombées de maïzena
- Sel (une pincée) et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200 °
- Mettre tous les ingrédients dans le mixeur.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Beurrer 4 ramequins et enfourner pour 20 à 25 minutes.
- Sortir et démouler si vous les déguster immédiatement.
Ces petits flans sont aussi bons chauds que froids.
Si vous choisissez de les servir froid, pensez à les accompagner d'une vinaigrette au parmesan et décorés avec des pointes d'asperges.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette anti-gaspi je participe au défi du mois d'avril sur le site recettes.de
https://recettes.de/defi-anti-gaspi