Charlotte aux biscuits roses et aux cerises
Bonjour,
Quel bonheur de commencer cette première semaine de l'été sous un soleil radieux et savoir que ce beau temps va perdurer toute la semaine avec des températures qui grimpent !!!
Les cigales sont enfin de retour, signe que l'été est bien parti !!!
Soleil et chaleur, le petit cocktail qui fait un bien fou !
Ce lundi est très gourmand sur le blog avec cette charlotte qui est une petite tuerie !!!
Réalisée avec de belles cerises bien juteuses et des biscuits roses de Reims FOSSIER, un mariage subtil et savoureux.
Un dessert léger et simple, à réaliser sans tarder car la saison des cerises est courte !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 13 à 14 Biscuits roses de reims
- 40 cl de crème liquide très froide
- 300 g de cerises
- 2 à 3 cs de sucre
- 3 cs sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- limoncello
Préparation:
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
- Les faire cuire tout doucement avec le sucre (la quantité varie suivant la douceur du fruit).
- Laisser refroidir et mixer. Inutile de passer le mélange au chinois.
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Mettre 2 cuillères à soupe de coulis dans une casserole. Faire chauffer et hors du feu, incorporer la gélatine essorée. Rajouter au reste du coulis refroidi.
- Monter la crème liquide en chantilly, serrer la préparation avec le sucre glace.
- Ajouter délicatement le coulis refroidi.
- Prendre un moule à charlotte (paroi haute) et filmer l'intérieur et laissant dépasser.
- Tremper les biscuits dans un mélange 2/3 limoncello 1/3 eau et ranger les sur le tour du moule et dans le fond.
- Remplir avec la préparation aux cerises et mettre au frais pour au moins 6 heures.
Bonne Gourmandise !!!
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