Flan de courgettes à la faisselle

Publié le par Sylvie

Flan de courgettes à la faisselle

    Il y a quelques jours j'ai reçu un colis frais et gourmand en direct de la Lozère.

Colis que vous avez pu déjà apercevoir sur mon compte Instagram. Si vous n'y êtes pas encore abonné, cliquez  ICI  pour le faire.

A mon tour maintenant de vous faire découvrir ces produits de qualité que j'ai pu goûter et apprécier.

Duo Lozère est une fromagerie artisanale créée en 2007. Elle fabrique des yaourts, des fromages, des fromages blancs au lait de vache et de brebis. Tout est fabriqué localement avec un savoir faire qui repose sur les méthodes de fabrication d'autrefois.

Des produits laitiers naturels d'exception que vous pouvez trouver dans plus de 400 magasins en France.

                Pour savoir si vous en avez un près de chez vous cliquez ICI

Avec la faisselle, vous je vous ai préparé ce flan aux courgettes râpées des plus savoureux et original.

C'est la première fois que je l'utilise dans un plat cuisiné et je peux vous promettre que ce ne sera pas la dernière.

                       Cela a donné un flan onctueux, fondant en bouche et délicat.

                                           Assurément, il reviendra sur ma table !

                                                                     Ingrédients:

  • 1 kg de courgettes
  • 400 g de faisselle Duo Lozère
  • 4 oeufs
  • 3 c à s de maïzena
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1/2 à 1 c à café de curry (facultatif) quantité à ajuster à votre goût

                                                                     Préparation:

  • Laver les courgettes, couper les pédoncules et les râper.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y jeter les courgettes, saler et poivrer. Faire cuire une dizaine de minutes puis mettre à égoutter dans une passoire. Avec le dos d'une cuillère, presser les courgettes pour leur faire rendre un maximum de jus.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Incorporer la faisselle égouttée et bien mélanger à la fourchette. Ajouter la maïzena, saler et poivrer. Rajouter les courgettes et le curry. Mélanger.
  • Beurrer un plat allant au four. Verser la préparation et enfourner dans un four préchauffé à 180 pendant environ 50 minutes. 
  • Laisser un peu refroidir avant de servir.

                                                           Bon Appétit !!!

Flan de courgettes à la faisselle
Flan de courgettes à la faisselle
Flan de courgettes à la faisselle
Flan de courgettes à la faisselle
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
il est beau ce flan !! bisous
Répondre
T
un beau gratin!<br /> bises
Répondre
C
Extra ce flan
Répondre