Baba au rhum sur son lit de fraises et sa chantilly maison
Il n'y a pas mieux pour débuter ce joli mois de mai qu'un bon dessert très gourmand accompagné de nos bonnes fraises françaises !
Vraiment aucune difficulté pour réaliser cette douceur qui en jette (n'ayons pas peur des mots !) puisque j'ai utilisé la préparation de mon partenaire Jock " Baba au rhum pur beurre prêt à cuire "
Une excellente préparation qui vous offre des babas au rhum "comme chez le pâtissier"
Produit que vous pouvez retrouver sur leur site mais également dans tous les bons supermarchés.
Alors on hésite pas car c'est bien bon et bien pratique quand on n'a pas le temps et que l'on a des convisves à régaler !
Pour rendre ces délicieux babas des plus présentables, je les ai assis sur un lit de fraises et j'y ai ajouté quelques volutes de chantilly !
Un Régal !!!
A vous de jouer maintenant !
Ingrédients pour 8 babas:
- 1 sachet de la préparation baba au rhum Jock
- 500 g fraises
- 25 cl de crème liquide très froide
- 3 à 4 c à soupe de sucre glace
- Un peu de sucre pour les fraises si besoin
- 1 gousse de Vanille Vani saveurs
Préparation:
A préparer la veille
- Ouvrir la gousse de vanille en deux, la gratter pour récupérer les grains.
- Verser la crème liquide dans une petite casserole, y ajouter gousse et grains de vanille. Faire chauffer puis stopper la cuisson aux premiers bouillons. Couvrir et laisser infuser. Mettre au frais plusieurs heures car la crème doit être très froide pour être montée en chantilly.
Le lendemain
- Préparer les babas au rhum comme indiqué sur le paquet. Tout y est très bien expliqué. N'hésitez pas à les imbiber un max de sirop.
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits dés. En garder 8 pour la présentation.
- Les sucrer si besoin. Réserver.
- Enlever la gousse de vanille de la crème et la verser dans le bol du robot. Commencer à battre sur vitesse lente puis ajouter le sucre et passer à vitesse max.
- Mettre la chantilly dans une poche avec une douille.
Montage:
- Déposer un peu de fraises dans chaque assiette, poser le baba dessus puis décorer avec la chantilly et quelques feuilles de menthe.
Régalez-vous !!!