Galettes de riz et lentille corail aux petits légumes
Coucou mes gourmand(e)s,
Comment allez-vous en ce début de semaine ?
Avez-vous pris le temps de cuisiner de bons petits plats à votre "family" ?
Moi je me suis mise un peu derrière les fourneaux pour vous préparer de nouvelles recettes qui j'espère vous régaleront ?
Et je commence par cette recette toute simple et anti-gaspi qui vous permettra d'écouler un reste de riz ( ou pas )
Des galettes à déguster chaudes pour en apprécier la mozzarella fondue.
J'ai opté pour une cuisson à la poêle afin qu'elles soient bien croustillantes à l'extérieur mais vous pouvez choisir de les faire cuire au four pour plus de légèreté.
Le nombre de galettes varie en fonction de la largeur et de l'épaisseur que vous allez faire. Pour un diamètre de 8 cm et une épaisseur d'environ 1 cm j'ai pu en réaliser 11.
Ingrédients:
- 400 g de riz et de lentilles corail cuit ( moitié riz et moitié lentille corail )
- 1 poireau
- 1 carotte
- 80 g de mozzarella râpée
- 3 oeufs
- Sel et poivre
Préparation:
- Nettoyer le poireau, le couper en 1/2 rondelle et le laver.
- Le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile.
- Eplucher, laver la carotte puis la râper.
- Dans un saladier, mélanger le riz/lentille avec le poireau, la carotte, la mozzarella, saler et poivrer.
- Battre les oeufs en omelette puis les rajouter au mélange. Bien amalgamer.
- Dans une large poêle faire chauffer l'huile, poser votre emporte-pièce et le remplir. Renouveler l'opération.
- Au bout de quelques minutes, retourner les galettes. Laisser encore cuire quelques minutes.
- Débarrasser sur du papier absorbant.
- Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou solo avec une salade verte.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-lentilles-et-legumineuses