Une autre recette de crêpe (celle de Norbert Tarayre)
Il ne vous a certainement pas échappé que nous sommes aujourd'hui le 2 février jour de la chandeleur ?
Encore une occasion de passer aux fourneaux afin de régaler petits et grands.
Décidément la gourmandise nous met à rude épreuve !
Tout le monde aime les crêpes ( enfin moi je ne connais personne qui ne les aime pas et vous ? )
On les mange tout simplement avec un peu de sucre ou avec de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner, du caramel beurre salé .......
Ou alors on se la joue dessert sophistiqué en aumônière, avec de la glace, de la chantilly etc ......
Difficile de faire la liste tellement le choix de l'accompagnement est vaste !
Avec un peu d'avance, nous avons fait sauté les crêpes hier après-midi pour le goûter de la famille.
J'ai voulu changer de ma recette habituelle sans beurre et j'avoue que cette nouvelle recette m'a convaincue.
Je l'ai piqué à mon chef " préféré " que j'ai eu la chance de rencontrer 2 fois, Norbert Tarayre.
Une autre façon de préparer la pâte à crêpe puisque l'on verse tous les ingrédients dans un saladier et que l'on mélange avec le mixeur plongeant ..... et ça marche bien !
Ingrédients:
- 75 cl de lait
- 325 g de farine
- 60 g de beurre
- 6 oeufs
- 30 g de sucre
- 2 gousses de vanille Vanisaveurs
Préparation:
- Faire fondre le beurre.
- Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre, les oeufs et le lait. Mélanger au mixeur puis rajouter le beurre fondu.
- Ouvrir et gratter les gousses de vanille et les incorporer à la préparation.
- Contrairement à Norbert qui ne prévoit pas de repos, j'ai laissé reposer ma pâte plus d'une heure.
- Avant de faire les crêpes, enlever les gousses de vanille.
- Détendre avec un peu d'eau si nécessaire. Bonne Crêpes party !!!
Avec la confiture de cerises noires de chez Maison Petricorena, c'est délicieux !