Fluffy pancakes au biscuit rose et aux coulis de myrtilles confites

Publié le par Sylvie

Fluffy pancakes au biscuit rose et aux coulis de myrtilles confites

                                                   J - 1 avant la Saint Valentin !

Cette année encore, pas de dessert au chocolat mais de délicieux pancakes nappés d'un coulis de myrtilles confites.

C'était la première fois que je réalisais des fluffy pancakes et je suis enchantée du résultat. 

C'est hyper léger en bouche, on a l'impression de croquer dans un nuage de douceur.

Pour les accompagner j'ai refait mes myrtilles confites au vin que vous pouvez retrouver dans cette recette de bûche. Mais cette fois j'ai diminué la quantité de pectine pour que cela reste assez liquide.

C'est un dessert pour amoureux car même si cela ne se remarque pas aussi bien que je l'aurai souhaité sur les photos, j'ai fait cuire mes pancakes dans des empreintes en forme de coeur ( enfin juste les 2 pour la photo ) J'ai aussi remplacé le sucre par de la poudre de biscuit rose de Reims et mis une pointe de colorant rose pour rendre cette gourmandise très girly.

                                                 Ingrédients pour environ 10 pancakes:

Pancakes

Coulis de myrtilles confites dans du vin rouge vanillé (à préparer quelques heures avant)

  • 200 g de myrtilles
  • 10 cl de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 5 g de pectine NH
  • 2 g de vanille en poudre

                                                              Préparation:

Coulis de myrtilles confites dans du vin rouge vanillé (à préparer quelques heures avant)

  • Dans une casserole, faire bouillir le vin rouge avec le sucre, la vanille puis ajouter la pectine.
  • Ajouter les myrtilles et retirer du feu. Laisser refroidir.

Pancakes

  • Fouetter les 2 jaunes avec 30 g de poudre de biscuit rose et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine, la levure et le colorant.
  • Délayer avec le lait.
  • Monter les 4 blancs d'oeuf en neige en incorporant les 30 g de poudre de biscuit restantes afin d'obtenir une meringue bien ferme.
  • L'incorporer petit à petit à l'appareil en prenant soin de ne pas casser les blancs.
  • Beurrer ou huiler une poêle. 
  • Poser vos emporte-pièces (dont vous aurez pris la peine de beurrer) et les remplir de pâte. Couvrir et laisser cuire. Les retourner et laisser à nouveau cuire 3 minutes à couvert.

                         Servir les pancakes encore chauds avec le coulis de myrtilles.

                                                                   C'est exquis !!!

                            Bonne Saint Valentin à tous les amoureux !

                               ❤

Fluffy pancakes au biscuit rose et aux coulis de myrtilles confites
Fluffy pancakes au biscuit rose et aux coulis de myrtilles confites
Fluffy pancakes au biscuit rose et aux coulis de myrtilles confites
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P
Une pure gourmandise. Bises
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C
ça me plait beaucoup !! j'adore ! bisous
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I
C'est absolument tentant, et c'est vrai qu'il n'y a pas que le chocolat pour se régaler, personnellement, je préfère quand c'est fruité
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M
C'est bien tentant comme dessert même en dehors de la Saint-Valentin que je ne fête pas, pour un anniversaire par exemple ou une soirée entre amis...Merci pour l'idée. Bisous
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M
Ces pancakes mousseux et moelleux sont à tomber et gourmandissimes ! Bisous Sylvie
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