Filets de poulet au four aux légumes d'hiver et aux épices indiennes
Après toutes ces gourmandises, revenons à du salé avec cette recette rapide et simple. Le plus fastidieux sera l'épluchage des légumes. Mais comme ils sont indispensables à notre santé, on peut bien faire ce petit effort !
Les légumes utilisés n'ont pas tous besoin du même temps de cuisson.
Les carottes et les panais sont les plus longs à cuire puis vient la butternut et la patate douce.
Alors pour une cuisson homogène, je viens conseille de procéder par étapes.
Sinon cette association de légumes d'hiver est excellente et se marie très bien avec les épices indiennes.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 filets de poulet
- 1 butternut moyenne
- 3 panais
- 4 carottes
- 2 patates douce
- Sel et poivre
- Epices indiennes ( dosage selon votre goût)
- Huile d'olive
Préparation:
- Eplucher la butternut (voir comment ICI ) puis la couper en gros dés.
- Eplucher les autres légumes et les découper également.
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un grand faitout, verser carottes et panais. Saler, poivrer et ajouter les épices. Arroser d'huile d'olive, un fond d'eau et bien mélanger.
- Enfourner.
- Réserver la butternut et les patates douces dans un saladier. Procéder au même assaisonnement que précédemment (sans eau)
- Faire de même avec les filets de poulet.
- Au bout de 10 à 15 minutes, ajouter butternut et patates douces. Mélanger.
- Lorsque vos légumes commencent à être tendres, poser par dessus les filets de poulet et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes (dépend de l'épaisseur de la viande)
- Servir aussitôt.
Bien sûr, pour vous simplifier la vie vous pouvez mettre tous les légumes ensemble. Certains seront plus croquants que d'autres et c'est peut-être ce que vous aimez.
Vous pouvez aussi remplacer les épices indiennes par d'autres épices qui se marient très bien avec le poulet ( et il y en a beaucoup et pour tous les goûts !)
Bon Appétit !!!