Pois chiches aux épinards et au chorizo
Coucou,
Alors comment s'est passé votre week-end ?
Si vous avez envie d'en parler ou pas, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, cela me fait toujours très plaisir de vous lire.
Je vous propose de débuter la semaine avec cette recette simplissime, rapide et bien gourmande.
L'association pois chiches épinards, tous deux riches en fibres, matche à merveille.
Et pour donner un peu de pep's et d'originalité à ce plat je lui ai ajouté du chorizo.
C'est une assiette bien savoureuse et si vite préparée surtout avec l'utilisation de pois chiches en bocal.
Ingrédients:
- 1 bocal de pois chiches
- 400 g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 1/2 chorizo doux
- 1/4 chorizo fort
- Huile d'olive
- Sel
Préparation:
- Eplucher, ciseler les gousses d'ail et les faire revenir dans une huile d'olive bien chaude.
- Ajouter les pousse d'épinards lavées et équetées.
- Laisser réduire quelques minutes. Jeter l'eau rendue, ajouter les pois chiches égouttés.
- Détailler le chorizo et le faire revenir légèrement dans une poêle sans matière grasse.
- L'incorporer aux pois chiches, bien mélanger et servir.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-lentilles-et-legumineuses