Tarte salée au potimarron rôti au four
Vous vous souvenez de mes tartelettes au potimarron rôti ?
Tartelettes d'abord réalisées à Paris lors d'une masterclass avec Norbert Tareyre et ensuite cuisinées à la maison.
Petit rappel ICI si vous avez oublié !
Dernièrement j'ai fait une version plus simple et plus rapide mais bien savoureuse.
J'ai utilisé une pâte feuilletée car c'est ce que j'avais sous la main mais avec une pâte brisée maison elle n'en sera que meilleure !
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 potimarron
- 8 cl de vin blanc l villageoise
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Thym
- beurre
- Sel et poivre
Préparation:
Potimarron au four
- Préchauffer le four à 180°
- Couper le potimarron en 2 et le vider.
- Le couper en quartiers.
- Disposer ces quartiers sur une plaque. Arroser d'huile, de vin blanc, beurre, gousses d'ail en chemise, branches de thym, sel et poivre.
- Cuire pendant 30 minutes.
- A la sortie du four, écraser grossièrement la moitié du potimarron à la fourchette (enlever les branches de thym) et garder les restes en quartiers.
- Foncer votre moule à tarte avec la pâte, la piquer et mettre 10 minutes au four.
- Sortir et étaler le potimarron écrasé puis déposer les quartiers.
- Remettre au four pour 10 minutes environ.
- Servir à sa sortie avec la bonne huile d'olive Picholine de chez Le Moulin de Fabi
Bon Appétit !!!