Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse

Publié le par Sylvie

Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse

La douceur de la vanille et le pep's de la clémentine se sont mariés pour nous offrir ce succulent dessert.

               Une union très heureuse qui a titillé nos papilles de gourmands.

Et si vous voulez mon avis je vous conseille de faire une couche plus épaisse de gelée.

            C'est ce que je ferais la prochaine fois et cela n'en sera que meilleur !

                              Un dessert onctueux et très léger en bouche.

J'ai choisi de le présenter en mini format pour l'intégrer dans un café gourmand mais vous pouvez le servir dans des verrines plus grandes également.

Pour la panna cotta j'ai utilisé une gousse de vanille de mon partenaire Vanisaveurs et lors du service j'ai déposé un peu de crumble de meringues 3 chocolat de chez prêt à garnir pour apporter un peu de croquant à l'ensemble.

                                Code de réduction chez Vanisaveurs CLARA10

                                                 Ingrédients pour 4 verrines:

Panna cotta

Gelée de clémentines

  • Jus de 2 clémentines soit 10 cl 
  • 1 à 2 c à soupe de sucre
  • 1/2 feuille de gélatine

                                                                   Préparation:

Panna cotta

  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Fendre la gousse de vanille et gratter les grains.
  • Mettre la crème à chauffer avec le sucre, la gousse et les grains de vanille. Aux premiers bouillons, incorporer la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir en laissant infuser la gousse de vanille.
  • Oter la gousse et verser dans les verrines.
  • Réfrigérer au moins 2 heures puis préparer la gelée de clémentines.

Gelée de clémentines

  • Mettre la 1/2 feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Extraire le jus des clémentines.
  • Le faire chauffer à feu doux avec le sucre (que vous doserez en fonction de votre goût et de l'acidité du fruit ) 2 à 3 minutes (afin de faire fondre le sucre)
  • Sur feu éteint, incorporer la gélatine essorée.
  • Laisser tiédir puis verser sur la panna cotta.
  • Laisser prendre plusieurs heures au frais.

Avant de servir, déposer un peu de crumble de meringue aux 3 chocolats dans chaque verrine.

                                              Bonne Gourmandise !!!

Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse
Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse
Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse
Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse

Je propose cette recette à mes copines Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? 

    Les organisatrices du défi mensuel " Compile moi un menu "

                                                            Au menu ce mois ci

Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse
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M
Voilà une panna cotta gourmande que je goûterais bien volontiers... Bisous Sylvie
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L
J'adore, elle a l'air trop bonne cette panna cotta!<br /> belle fin de journée
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C
de superbe dessert<br /> bonne journée
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N
J'adore la panna cotta. L'un de mes desserts préférés.<br /> Ta version est très gourmande.<br /> A bientôt.
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N
Merci pour cette gourmande participation. <br /> La panna cotta est toujours une valeur sûre en dessert et là, avec ce coulis elle en devient que plus gourmande. <br /> Désolée pour le petit retard ;)<br /> Bisous, bonne journée
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