Trio de lentilles au cumin
Coucou mes gourmand(e)s
Encore une semaine qui s'annonce bien froide !
Alors pour affronter ces températures polaires nous avons besoin de remplir nos estomacs avec des plats bien nourrissants et bien chauds.
Aujourd'hui je vous propose cette recette 100 % gagnante avec ce trio de lentilles épicé juste comme il faut pour lui donner du peps et un brin de saveurs orientales. De quoi se donner de l'énergie et nous réconforter.
Les légumineuses, j'ai un peu tendance à les oublier à la maison !
Et c'est un tort car elles sont très intéressantes nutritionnellement, bénéfiques pour notre santé et délicieuses en plats.
Je ne vais pas vous énumérer ici tous les bienfaits qu'elles nous apportent mais ce que je peux vous dire c'est qu'il ne faut pas les délaisser et contrairement aux idées reçues, elles ne font pas grossir.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 300 g de trio de lentilles
- 1 boîte de purée de tomates aux herbes
- 2 carottes
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d 'ail
- Cumin
- Ras el-hanout
- Huile d'olive
- Sel
Préparation:
- Eplucher les carottes et les oignons et les couper en rondelles et 1/2 rondelles.
- Ciseler les gousses d'ail.
- Dans un faitout et dans une huile d'olive bien chaude, verser les légumes et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler.
- Incorporer les lentilles puis la purée de tomates et les épices. Mouiller avec de l'eau à hauteur et laisser mijoter entre 35 et 40 minutes. Rajouter de l'eau si besoin et rectifier l'assaisonnement.
- Servir très chaud en plat unique ou avec une côte de porc.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi