Bouchées à la mousse de truite fumée
A l'approche du week-end je vous propose de savourer de délicates et délicieuses petites amuses bouches.
Pour un côté plus festif, j'ai fait le choix de servir cette mousse de truite fumée dans des coquilles de chez prêt à garnir que j'ai ensuite décorées avec des oeufs de truite Caviar de Neuvic.
Inutile de vous dire qu'elles ont été grandement appréciées !
Ingrédients:
- 6 mini coquilles
- 6 mini lotus
- 150 g truite fumée de bonne qualité ( sinon elle sera trop salée)
- 120 g de fromage frais ail et fines herbes
- 10 cl de crème liquide
- Jus de citron
- Poivre
- Ciboulette
- Oeufs de truite fumés Caviar de Neuvic
Préparation:
- Mixer la truite fumée.
- Détendre le fromage frais à la fourchette, ajouter du jus de citron (à votre convenance), la truite mixée, la ciboulette et un peu de poivre.
- Monter la crème liquide en chantilly.
- La rajouter à la préparation. Vous n'aurez certainement pas besoin de tout mais il est difficile de battre en chantilly moins de 10 cl de crème.
- Mettre dans une poche à douille et mettre 1 heure au frais.
Montage:
- Remplir les coquilles avec la mousse de truite et décorer avec les oeufs de truite fumés.
- Servir aussitôt.
Bon Apéro !!!