Crème au chocolat noir

Publié le par Sylvie

Crème au chocolat noir

  On commence la semaine avec la recette de ces délicieuses crèmes au chocolat.

Et comme elles sont toutes légères vous pourrez même en prendre 2 ( en tout cas c'est ce que j'ai fait ! )  

Pas de beurre, pas de sucre (remplacé par un peu de sirop d'agave), pas d'oeuf mais du lait 1/2 écrémé et de la crème à 12%

               Voilà un dessert gourmand dont on peut abuser sans culpabiliser !

                                                                     Ingrédients:

  • 120 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait écrémé
  • 40 cl de crème liquide légère
  • 40 g de maïzena
  • 3 cs de sirop d'agave

                                                               Préparation:

  • Faire fondre sur feu très doux dans une casserole le chocolat avec le lait.
  • Dans un saladier, mélanger la maïzena avec la crème et le sirop d'agave.
  • Lorsque le chocolat est complètement fondu, ajouter la crème et faire épaissir plusieurs minutes toujours sur feu doux.
  • Verser dans de jolis petits pots, laisser refroidir et mettre u frais plusieurs heures.

                                                           Régalez-vous !!!

Comme vous pouvez le voir sur les photos le dessus des crèmes n'est pas uniforme.

C'est entièrement de ma faute car j'aurais du égaliser en mélangeant avec une petite cuillère.

                             Mais rassurez-vous cela n'a rien enlevé au goût !

Crème au chocolat noir
Crème au chocolat noir
Crème au chocolat noir
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M
Ces petites crèmes au chocolat ont l'air fabuleuses ! Bisous Sylvie
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S
J'adore les desserts au chocolat noir. Bisous.
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L
hum !! il t'en reste ?<br /> Bone journée Bisous
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L
Oh non tout a été très vite mangé !
T
de délicieuses petites crèmes<br /> bonne soirée
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G
un excellent dessert<br /> une bonne soirée bisous
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