Gratin de ravioles aux cèpes

Publié le par Sylvie

Gratin de ravioles aux cèpes

                           A la maison on raffole des ravioles de Romans.

Vous aussi vous connaissez ces petits carrés qui ressemblent à leurs cousins italiens les raviolis ?

                                          Mais la ressemblance s'arrête là !

                Cette spécialité drômoise ravie les plus gourmets d'entre nous. 

Ils cuisent en 1 minute chrono et se prêtent volontiers à de nombreuses recettes.

En gratin ils sont formidables car on peut les marier à une multitude d'ingrédients et ils comblent toujours nos papilles.

Aujourd'hui je vous les propose une nouvelle fois en gratin car c'est vraiment bon !

Des cèpes déshydratés, un peu de crème et du parmesan aux cèpes de chez " Artigiano "..... quelques minutes au four et vous voilà en train de déguster un gratin fumant de gourmandise.

                                       Ingrédients pour 2 gourmands en plat unique:

  • 8 plaques de ravioles
  • 40 g de cèpes déshydratés
  • 15 à 20 cl de crème liquide (vous pouvez utiliser de la légère)
  • Sel et poivre
  • 30 g de parmesan aux cèpes

                                                                        Préparation:

  • Couper les cèpes en petits morceaux et les faire réhydratés dans de l'eau chaude pendant au moins 1/2 heure.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Verser un peu de crème dans le fond du plat.
  • Déposer 2 plaques de ravioles, répartir un peu de cèpes.Saler et poivrer. Continuer ainsi sur 3 couches.
  • Sur la dernière, verser la crème liquide puis saupoudrer de parmesan aux cèpes.
  • Enfourner une dizaine de minutes suivant votre four. La crème doit bouillonner sur les bords.
  • Sortir et servir aussitôt.

                                                             Bon appétit  !!!!

Gratin de ravioles aux cèpes
Gratin de ravioles aux cèpes
Gratin de ravioles aux cèpes
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S
il me fait de l'oeil ton gratin, j'adore les cèpes!!! bisous
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M
hummmm le gratin aux cèpes ... étant plus ou moins du Vercors le gratin aux cèpes un régal surtout si <br /> <br /> vous avez ramassé vos cèpes en saisons bravo pour vos recettes cordialement
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C
Il doit être bon ce gratin !! bises
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L
trop bon ton grâtin !!<br /> merci ! bonne journée bisous
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M
Voilà un gratin savoureux qui a tout pour me plaire ! Bises Sylvie
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