Gratin de ravioles aux cèpes
A la maison on raffole des ravioles de Romans.
Vous aussi vous connaissez ces petits carrés qui ressemblent à leurs cousins italiens les raviolis ?
Mais la ressemblance s'arrête là !
Cette spécialité drômoise ravie les plus gourmets d'entre nous.
Ils cuisent en 1 minute chrono et se prêtent volontiers à de nombreuses recettes.
En gratin ils sont formidables car on peut les marier à une multitude d'ingrédients et ils comblent toujours nos papilles.
Aujourd'hui je vous les propose une nouvelle fois en gratin car c'est vraiment bon !
Des cèpes déshydratés, un peu de crème et du parmesan aux cèpes de chez " Artigiano "..... quelques minutes au four et vous voilà en train de déguster un gratin fumant de gourmandise.
Ingrédients pour 2 gourmands en plat unique:
- 8 plaques de ravioles
- 40 g de cèpes déshydratés
- 15 à 20 cl de crème liquide (vous pouvez utiliser de la légère)
- Sel et poivre
- 30 g de parmesan aux cèpes
Préparation:
- Couper les cèpes en petits morceaux et les faire réhydratés dans de l'eau chaude pendant au moins 1/2 heure.
- Préchauffer le four à 200°
- Verser un peu de crème dans le fond du plat.
- Déposer 2 plaques de ravioles, répartir un peu de cèpes.Saler et poivrer. Continuer ainsi sur 3 couches.
- Sur la dernière, verser la crème liquide puis saupoudrer de parmesan aux cèpes.
- Enfourner une dizaine de minutes suivant votre four. La crème doit bouillonner sur les bords.
- Sortir et servir aussitôt.
Bon appétit !!!!